教工建环党支部与铁四院城地院暖通所党支部举行联合党建活动

发布时间:2022-05-27 浏览量:

为更好的开展支部党建主题党日活动,2022526日,华中科技大学华中科技大学教工建环党支部与中铁第四勘察设计院集团有限公司城地院暖通所党支部举办了校企联合党建主题党日活动。

因疫情防控要求,活动采用线上线下相结合的方式,参加活动的有华中科技大学教工党支部书记及大部分教师党员、城地院暖通所王华兵总工等职工党员。活动议程包括唱国歌、学习党章、党风廉政建设等内容,双方针对各支部的建设分别进行介绍与交流。双方针对校企党风廉政建设以及校企发展方向展开了激烈的讨论。

对于校企党风廉政建设方面,首先由铁四院暖通所王华兵总工分享了 “强化纪律规矩意识 助力打造品质铁建”的主题报告内容,介绍了铁四院关于《职工违纪违规处分规定》的相关内容,引起了大家广泛讨论。然后,建环教工支部党员徐新华同志带领大家学习了党中央关于《中国共产党记录监测委员会工作条件》的条例内容,总结了条例的六大学习要点,各位党员受益匪浅。

随后校企双方就单位及团队建设与发展方向进行了分享与交流。铁四院杨礼桢总工介绍了铁四院城地院暖通所的城市轨道交通、城际及市域(郊)铁路、市政隧道、地下空间及TOD开发在内的核心业务,并就铁四院暖通所得人才需求、人才培养科技创新发展方向等进行了介绍与分享。然后,华中科技大学教工建环支部于靖华教授就双碳背景下华科建环专业的发展进行了汇报,从学校及学院情况、建环专业概况、专业代表性工作及研究方向、人才培养特色等方面进行了分享。

undefined

活动过程中校企双方党支部对活动主题及分享内容展开了热烈讨论,并结合城市轨道交通与建环专业的相关性、专业发展与人才培养进行了深入交流,此处校企支部联合党建主题活动取得圆满成功。