环境科学与工程学院分党校第十二期发展对象党校顺利举行

发布时间:2022-05-25 浏览量:

为加强对发展对象的培养教育,严格入党要求,进一步提高发展对象的综合素养,518日晚,环境科学与工程第十二期发展对象党校在东十三楼207正式开班。环境学院党委书记、分党校校长刘利剑,学院党建辅导员杨凯出席开班仪式。

开班仪式上,刘利剑作开班致辞。她指出,入党培训是发展党员的重要环节,是保证党员质量、筑牢党员队伍强力堡垒的重要途径。通过培训班的学习,能够充分认识党的先进性、伟大性、正确性,领会传承党的优良传统和优良作风,熟知党的宗旨和性质,明确党员的权利和义务,从而进一步端正入党动机,提高政治思想觉悟。她希望同学们能够珍惜此次学习机会,不断加强党性修养和理论知识学习,将知识内化于心,外化于行。

随后,杨凯宣读培训班的相关要求,对培训目标、纪律要求及考核形式进行解读说明。之后班委会成员依次发言,分享自己对党的认识和体会。最后全体人员宣读入党誓词,开班仪式圆满结束。

开班仪式结束后,刘利剑老师进行《中国共产党的组织原则和纪律》的授课,带领学员们在思想上充分认识党的组织原则的重要性,了解和掌握其基本原则。让学员们加强纪律观念,自觉按照民主集中制原则办事。接着,冯晓东老师进行《中国共产党的宗旨和纲领》的授课,带领学员们深刻学习了解党的性质。让学员们深刻意识到应当自觉培养服务意识,全心全意为人民服务。

据悉,本期发展对象党校将通过集中理论学习、观看党员故事会,实践活动等多维度展开,学院共有23名发展对象参加培训。