教工建环党支部五月特色活动-青年教师党员交流

发布时间:2022-05-19 浏览量:

2022519日下午,教工建环党支部举办特色活动,党支部支委于靖华书记、朱娜书记、蔡磊同志、刚文杰同志、党员教师田志勇同志、罗勇强同志参加了会议。

首先,各个教师介绍了各自的研究方向,王飞飞同志介绍了自己在室内空气品质方向的研究,如典型隔离病房中病菌的扩散与控制机理,分享了如何使用学校和学院实验资源的经验。罗勇强同志就中深层地热利用、建筑中太阳能利用、数据中心节能利用分享经验。田志勇同志介绍了关于太阳能利用、大规模储热、能源与气候变化方向、数据中心高效制冷的研究。朱娜同志介绍了相变围护结构与储能结构、相变材料与地源系统结合。于靖华同志介绍了新型围护结构、高大空间热环境与节能技术的研究;刚文杰同志就综合能源系统、数据挖掘技术与智能建筑等展开介绍;蔡磊同志针对燃煤碳捕捉、天然气富氧燃烧与LNG冷能应用、生物质气化等展开介绍。

大家就如何横向与纵向研究结合、与环境方向融合、充分利用现有资源、培养研究生、挖掘企业机遇、发展中的遇到的问题等进行交流。