喜迎二十大,奋进新征程——教工环工党支部开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2022-11-01 浏览量:

在喜迎党的二十大胜利召开的热烈氛围中,教工环工党支部于近期开展“我为群众办实事”系列活动之--“师生面对面”活动,深入学生宿舍,与学生座谈,脚踏实地为群众办实事、解难题。

支部全体党员利用休息时间,从10月11日起连续5天每晚7-8点与2022级新生在大学生活、专业认知、升学经验和就业方向等方面进行了深入的交流。教工党员勉励新生要扎实学好专业知识,不断提升实践能力,同时还要“立大志、明大德、成大才、担大任”。本次活动现场讨论热烈,在学生中反响甚佳。

环工支部始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持立德树人,激励教工党员不忘初心、牢记使命,把为人民服务的根本宗旨贯彻落实到服务群众的具体实践中,引导教工党员争当为群众办实事“排头兵”,确保了实践活动取得成效。同时,支部鼓励广大教工党员争做生态文明建设者的同时还要培养生态文明接班人。此次活动的开展,使学生明确了环境专业的内涵,使教工党员增强了立德树人的责任,为推动环境学科发展和生态文明建设做出贡献。