教工市政党支部“老帮青、传帮带”系列活动

发布时间:2021-11-26 浏览量:

为充分发挥老教授的传帮带作用,助推市政系教师的专业成长,为市政系培育一批带不走的人才队伍。1125日,我院市政工程系80岁退休老教师唐友尧就“市政系发展规划和发展方向”,与教工市政党支部全体党员在环境学院208会议室开展了深刻讨论。

唐老师首先介绍了市政工程系的发展历程:传帮带是我们的传统,体现在陈锦章、范跃华、刘满和陶涛等每一位老市政人的身上,因此我们支部多次被评为省高校优秀支部、省优秀教研室和建设部优秀教研室,希望这种传帮带精神能够继续发扬。同时唐老师就市政系发展提出三条建议:1、加强师资队伍建设,这对市政系的长足发展至关重要;2、加强与各大高校和企业之间的合作,取长补短,互相促进;3、加强实验室建设和管理,助力本科生和研究生课题研究。

针对唐老师提出的提议,市政工程系老师们纷纷建言献策。王宗平教授建议:年轻教师应该多参加教指委组织的教学和教改会议,并积极与企业谋求合作,同时加强在教材出版方面的突破,并保持研究方向与时俱进。王松林教授建议:相比于在文献中找创新点方式,我们应该加强在生产实践中找问题,寻求突破。陆谢娟和任拥政教授回顾了当年在唐老师传帮带帮助下的成长历程,对唐老师的教导表示衷心地感谢。青年教师谢鹏超也发表了对凝练学科方向和人才引进的看法。

此次讨论是教工市政党支部“我为群众办实事,老帮青传帮带”系列活动的重要部分。