环工专业教师党支部组织教育教学能力提升学习

发布时间:2024-05-26 浏览量:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保支部党员教育实训有效落实到日常教学上,根据学校和学院有关要求,结合支部实际,523日下午,环工专业教师党支部开展了教育教学能力提升培训学习。

培训特邀学校本科生教师教学发展中心,我校计算机科学与技术学院秦磊华教授做“基于OBE理念的线上线下混合教学设计”的报告。

秦教授基于OBE教学理念,从培养目标、毕业要求、课程体系和教学实践多层次,并结合自身授课案例,讲解了如何做好新形势下教学工作,指出后慕课时代线上线下融合教学是当年和今后一段时间的趋势;提出从目标具体化、毕业要求支撑条件分解、课程目标细节落实和全面效果评价的系列体系来夯实专业教学效果基础。报告后,支部教师党员同志们与秦教授就课程体系建设和课堂教学落实等,特别是提升教学效果,进行了进一步交流互动。

环工专业教师党支部教师和博士后党员参加了此次培训活动。