环境工程专业教师党支部与湖北省生态环境科学研究院联合开展主题党日活动

发布时间:2024-05-30 浏览量:

5月30日下午,华中科技大学环境工程专业教师党支部和湖北省生态环境科学研究院大气所、实验中心、经政所、规划所、固化所、科技办党支部联合举办了一场主题党日活动,共同学习贯彻党的二十大精神,推动湖北省生态环境保护工作。活动在湖北省生态环境科学研究院东区六楼大气会商中心举行。

在湖北省生态环境科学研究院纪委书记、副院长余江的主持下,参与人员参观了湖北省生态环境科学研究院的实验室,了解了当前大气环境领域的科研设备和最新研究成果。随后,大家共同观看了湖北省生态环境科学研究院的介绍视频,深入了解了研究院在生态环境保护方面的工作和成果。

在党建学习环节中,华中科技大学环境工程专业教师党支部书记郭利民带领全体党员重温了入党誓词,随后观看了湖北省生态环境科学研究院的介绍视频。接下来,华中科技大学环境科学与工程学院党委副书记、副院长侯慧杰领学了《中国共产党纪律处分条例》,湖北省生态环境科学研究院党委委员、副院长刘哲讲解了《中华人民共和国保守国家秘密法》。通过这些学习活动,党员们进一步加强了纪律意识和保密意识,提升了政治理论素养。

在业务交流环节中,侯慧杰教授代表华中科技大学环境科学与工程学院授牌智慧环境实践教学基地,双方围绕各自的业务领域展开深入交流,分享了各自的研究成果和经验,为今后的科研与人才培养的长期合作奠定了基础。

活动最后,双方领导进行了总结发言。侯慧杰教授表示,此次联合主题党日活动不仅加强了双方的党建工作交流,也为今后的科研合作打下了坚实基础。余江副院长则表示,期待与华中科技大学环境工程专业教师党支部在更多领域展开深入合作,共同推动生态环境保护事业的发展。