首页  -  学院新闻  -  正文
环境学院2024年春季课程团队教学会议暨教育教学数字化研讨会成功举行

发布时间:2024-03-16 浏览量:

为深化教学模式改革,促进我院教育教学数字化水平的快速提升,3月15日下午,环境学院组织召开2024年春季学期课程团队教学会议暨教育教学数字化专题研讨会。本次研讨会特邀武汉翼高天成科技有限公司和超星泛雅线上课程平台的技术人员出席。来自我院12个课程教学团队的负责人及部分骨干教师参加了会议。研讨会由环境学院教学副院长侯慧杰主持。

研讨会上,武汉翼高天成科技有限公司的技术人员向参会教师介绍了虚拟仿真技术在教学资源建设、实验课程建设和一流课程申报中的应用情况。超星泛雅线上课程平台的技术人员向大家介绍了知识图谱的基本概念、对数字教育的意义,并通过丰富生动的图片向大家展示了数智赋能课程升级、推进教学模式创新的巨大作用和潜力。

随着工业 4.0 时代的到来,大学课堂已进入线上线下教学长期共存的新发展阶段。数字技术赋能高等教育教学是对新一代数字技术的深入运用,对重塑和升级传统教学模式,用好现有课程平台,驱动在线教学高质量发展意义重大

环境学院将把握大数据时代契机,通过各种途径提升我院教师的数字教学素养,努力构建数字生态教学环境,推动我院教育教学品质的不断提升。