首页  -  学院新闻  -  正文
建筑环境与能源应用专业21级本科新加坡海外实习

发布时间:2024-07-11 浏览量:

为更好地贯彻落实习近平生态文明思想,围绕全面推进美丽中国建设,加快推进人与自然和谐共生的现代化的要求,华中科技大学环境科学与工程学院举行了赴新加坡海外实习活动。

2024年6月23日,随着清晨的第一缕阳光洒在武汉的街头,建筑环境与能源应用专业12位充满期待的同学在田志勇老师的组织带领下,踏上了为期5天的赴新加坡海外实习与学术交流活动。在6月23日至28日近5天的实习实践中,同学们积极探索,不断学习,不仅深入了解了新加坡的建筑节能和环保技术,学习其先进的建筑技术和理念,对同学们的个人发展和专业学习有了更多的启示,也提高了同学们的国际视野和跨文化沟通能力,丰富了自身文化素养。

6月24日:探索与学习

踏着清晨的阳光,实习队的同学们兴致勃勃地前往Sustainable Singapore Gallery 进行参观学习。这里不仅展出了新加坡在可持续发展方面的创新实践,也激发了同学们对于环境保护和城市规划的思考。

下午的博物馆之旅让同学们对新加坡的历史与建筑发展有了深入的了解。国家博物馆里,历史的印记与现代化的展示手段交相辉映,使同学们对这个新加坡这个被称作“亚洲四小龙”之一的国家认识得更加立体和丰

6月25日:绿色能源的启示

上午: 同学们来到G-ENERGY GLOBALL公司,听取了本公司在定制化空调的设计、发展、节能方面的讲座使大家对绿色能源,建筑节能等有了更加深刻的理解。

下午G-ENERGY GLOBALL工作人员的带领下,同学们参观了Luzerne工厂和SIA Training Center。尤其是在Luzerne工厂,同学们亲身体验了定制化的空调系统,对新加坡的节能技术有了直观的认识。

6月26日:知识与技术的碰撞

上午:同学们踏入了新加坡国立大学的殿堂,倾听该校建环专业教授关于节能技术和优秀案例的精彩讲解。随后,在助教的引导下,大家参观了SDE1-4教学楼,亲眼见证了各种节能措施的实际应用。

下午:此行还参观了新加坡国立大学博物馆,不仅了解了新加坡的历史、文化及科技发展,更在5G智能实验室体验了机器巡查狗、VR模拟技术等尖端科技,让同学们的见识得到了极大的拓展。

6月27日:工业与自然的和谐

上午: 同学们前往南洋理工大学机械工程系(热能)参观学习,感受到了这所著名学府在热能工程领域的学术氛围和研究实力。

下午: 在南洋理工大学一位热心学长的带领下,同学们领略了校园的自然风光,并在轻松愉快的氛围中了解了学校丰富的历史背景。

这一路上,实习队的同学们不仅收获了知识与经验,更与这片狮城之地结下了不解之缘。本次海外实习不仅丰富了同学们的专业知识储备,拓宽了专业视野,在G-ENERGY GLOBALL公司参观了其空调节能所作之极致,让同学们对专业发展产生了更多的思考。其次更使同学们对新加坡的文化、历史、艺术等领域的了解更加深入和全面。在这个充满活力和多元化的国家,同学们得以亲身感受其独特的文化底蕴和艺术魅力,从而让同学们对世界有了更加全面和丰富的认识。